「循環型社会の中で宿泊施設ができること」~まずはフードロスに取り組もう!食い切り、使い切り、出し切り~
今回はSDGsが叫ばれ、循環型社会を目指す中にあって、宿泊施設ができる「一歩」を考えるセミナーです。 「使い切り」・・・使用する食材をどう調理すれば、ロスなく使い切れるか。無駄なく食材を消費するためのテクニックや保存技術などについて考えます 「出し切り」・・・原価アップや食料危機が叫ばれる中、料理を廃棄せずに出し切る工夫、余った料理の有効な提供手段を考えます 「食い切り」・・・旅では食べきれないほど食べる、食べきれないほど出す、から美味しく食べきる料理を出すことの工夫を考えますダイジェスト動画はこちらをご覧ください。
場所 | ビジョンセンター東京八重洲南口 |
セミナーの日時 | 2022年9月15日(木)13:00~17:00 |
講師名 | 導入講座 株式会社ブレインピックス代表取締役 立教大学観光学部 特任教授 沢柳知彦氏 講座➀ 株式会社ローソン SDGs推進室 室長 有元伸一様 アシスタントマネージャー 山口友紀恵様 コーディネーター 宿泊ビジネスサポートチーム コンサルタント 山上かおり 講座➁ 藤田観光株式会社 WHG事業部 マーケティング室長 石井京子氏、WHG事業グループ 秋葉原ワシントンホテル 総支配人 亀井英雄氏 講座③ 宿泊ビジネスサポートチーム 三谷康人 |
定員数 | 先着 30名 |
タイムスケジュール | 別紙をご参照ください |