昨年ウェビナーにご参加いただた方からのリクエストにお応えして、今年もウェビナーを開催いたします。
宿泊ビジネスサポートならではの視点で、コースの中で提供する宿泊施設の「デザート」について、考えるべきポイントや工夫のヒントを探ります。
”スイーツ”という言葉が浸透し、人々の生活のハレの役割として定着している中で、スイーツの世界で著名な辻口博啓氏をゲストにお招きし、対談形式にて宿泊施設のデザートについてそのヒントを探ります。
◆講座予定内容
「宿泊施設の和食デザートに対する消費者の期待はどう変化しているか?」
「和食コースのデザートに求められる新たな魅力とは?」
「新しいデザートの提案と工夫」
「原価を抑えたデザートや朝食で提供するデザートの工夫とは?」
「和食とスイーツの融合による新たな可能性とは?」
◆ゲスト
株式会社 スーパースイーツ代表取締役
一般社団法人 日本スイーツ協会 代表理事
辻口 博啓氏
https://www.sweets.or.jp/association/
お申込みはこちらをご覧ください。
お知らせ

