宿泊施設が抱える課題の一つに食器の在庫スペース、更新頻度、破損や割れによる損失などがあります。
今回この問題点を解決できるサービスの一つとして、和食器のサブスクリプションに着目しました。業務用で使用しやすい「食洗器対応」も揃えていますが、このサブスクリクションサービスは「食洗器に対応していない」デザイン食器や作家食器が多いというデメリットがあります。その手始めにまずは少数で対応可能な特殊演出用の和食器に絞って前菜・メイン・デザートに絞ったサブスクリプションサービスを展開しております。
一方、小規模な施設で食器演出も料理の一つとしてお考えになっているところだけでなく、大規模施設でも「特別コース」「季節の特別追加料理」など月に多くの数量があるわけではなく、食器も料理によって変えたいといったお悩みには、このサブスクリクションはお役に立てるのではないかと思います。
ご興味のある方は是非お問合せくださいませ。